Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Schlagobers 500 ml
Apfelbrand 4 EL
Mohn 180 g
Mehl 30 g
Maisstärke 20 g
Butter 70 g
Staubzucker 30 g
Vanillezucker 1 Pkg.
Zitronen 0.5 Stk.
Gelatine 5 Blätter
Kuvertüre, weiß 200 g
Eier 3 Stk.
Most 250 ml
Kristallzucker 110 g
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 80 g Mohn, 30 g Mehl, 20 g Maizena, 2 Eier, 70 g Butter, 30 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von ½ Zitrone
Für das Mohnbiskuit aus Butter, Zucker und Dottern einen Abtrieb bereiten.
Mohn, Mehl und Maizena verrühren und unter die Masse geben und zum Schluss den Eischnee unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten backen.
Torte nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Zutaten: 150 ml Most (mild oder halbmild), 100 g Mohn, 5 Blatt Gelatine, 200 g weiße Kuvertüre, 1 Ei, 40 g Kristallzucker, 500 ml Schlagobers
Den Most aufkochen, Mohn dazugeben und unter Rühren dick einkochen.
Ei und Zucker über Dunst cremig aufschlagen, die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Mohnmasse unterheben und die Schüssel in kaltes Wasser stellen und rühren bis die Masse ausgekühlt ist.
Obers schlagen, unterheben und die Creme auf den Tortenboden streichen.
Zutaten: 450 g Apfel, 100 ml Most (mild oder halbmild), 100 ml Wasser, 70 g Kristallzucker, 10 Blatt Gelatine, 4 EL Apfelbrand
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Most, Wasser, Zucker aufkochen und Apfelstücke darin weich dünsten.
Äpfel pürieren und die eingeweichte Gelatine im heißen Apfelpüree auflösen.
Apfelbrand einrühren und die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Torte mit dem Gelee übergießen und kühl stellen (dauert ca. 2 Stunden).
Torte vorsichtig aus der Form lösen und beliebig garnieren.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
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