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Most in der Pfanne, am Teller, im Glas
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung
Zutaten: 80 g Mohn, 30 g Mehl, 20 g Maizena, 2 Eier, 70 g Butter, 30 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von ½ Zitrone
Für das Mohnbiskuit aus Butter, Zucker und Dottern einen Abtrieb bereiten.
Mohn, Mehl und Maizena verrühren und unter die Masse geben und zum Schluss den Eischnee unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten backen.
Torte nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Zutaten: 150 ml Most (mild oder halbmild), 100 g Mohn, 5 Blatt Gelatine, 200 g weiße Kuvertüre, 1 Ei, 40 g Kristallzucker, 500 ml Schlagobers
Den Most aufkochen, Mohn dazugeben und unter Rühren dick einkochen.
Ei und Zucker über Dunst cremig aufschlagen, die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Mohnmasse unterheben und die Schüssel in kaltes Wasser stellen und rühren bis die Masse ausgekühlt ist.
Obers schlagen, unterheben und die Creme auf den Tortenboden streichen.
Zutaten: 450 g Apfel, 100 ml Most (mild oder halbmild), 100 ml Wasser, 70 g Kristallzucker, 10 Blatt Gelatine, 4 EL Apfelbrand
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Most, Wasser, Zucker aufkochen und Apfelstücke darin weich dünsten.
Äpfel pürieren und die eingeweichte Gelatine im heißen Apfelpüree auflösen.
Apfelbrand einrühren und die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Torte mit dem Gelee übergießen und kühl stellen (dauert ca. 2 Stunden).
Torte vorsichtig aus der Form lösen und beliebig garnieren.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Schlagobers | 500 | ml |
Apfelbrand | 4 | EL |
Mohn | 180 | g |
Mehl | 30 | g |
Maisstärke | 20 | g |
Butter | 70 | g |
Staubzucker | 30 | g |
Vanillezucker | 1 | Pkg. |
Zitronen | 0.5 | Stk. |
Gelatine | 5 | Blätter |
Kuvertüre, weiß | 200 | g |
Eier | 3 | Stk. |
Most | 250 | ml |
Kristallzucker | 110 | g |
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Beschreibung
Most in der Pfanne, am Teller, im Glas
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 80 g Mohn, 30 g Mehl, 20 g Maizena, 2 Eier, 70 g Butter, 30 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von ½ Zitrone
Für das Mohnbiskuit aus Butter, Zucker und Dottern einen Abtrieb bereiten.
Mohn, Mehl und Maizena verrühren und unter die Masse geben und zum Schluss den Eischnee unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten backen.
Torte nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Zutaten: 150 ml Most (mild oder halbmild), 100 g Mohn, 5 Blatt Gelatine, 200 g weiße Kuvertüre, 1 Ei, 40 g Kristallzucker, 500 ml Schlagobers
Den Most aufkochen, Mohn dazugeben und unter Rühren dick einkochen.
Ei und Zucker über Dunst cremig aufschlagen, die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Mohnmasse unterheben und die Schüssel in kaltes Wasser stellen und rühren bis die Masse ausgekühlt ist.
Obers schlagen, unterheben und die Creme auf den Tortenboden streichen.
Zutaten: 450 g Apfel, 100 ml Most (mild oder halbmild), 100 ml Wasser, 70 g Kristallzucker, 10 Blatt Gelatine, 4 EL Apfelbrand
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Most, Wasser, Zucker aufkochen und Apfelstücke darin weich dünsten.
Äpfel pürieren und die eingeweichte Gelatine im heißen Apfelpüree auflösen.
Apfelbrand einrühren und die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Torte mit dem Gelee übergießen und kühl stellen (dauert ca. 2 Stunden).
Torte vorsichtig aus der Form lösen und beliebig garnieren.
Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
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Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Maizena mit Sauerrahm glatt rühren. Dotter mit Zucker schaumig rühren – Grieß, Topfen, Zitrone und Vanille unterheben. Maizena-Sauerrahm und die Dottermasse vermengen, den klein geschnittenen Apfel, Nüsse und Zimt unterrühren … Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
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