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Symbolbild APV/Stinglmair
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) 300 Mehl g 200 Butter g 100 Staubzucker g 2 Eier Stk. 1 Salz Prise 300 Mohn g 250 Milch g 100 Honig g 100 Kristallzucker g 100 Powidl gZutaten: 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Staubzucker, 2 Dotter, Zitrone (Abrieb), 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz
Alle trockenen Zutaten vermischen und mit Butter und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Klarsichtfolie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Zutaten: 250 g Milch, 100 g Honig, 100 g Kristallzucker, 300 g Mohn gerieben, 100 g Powidl, Rum, Zimt, Zitrone, Vanillezucker, Erdbeermarmelade passiert, Kokosraspeln
Für die Milch und Kristallzucker aufkochen lassen.
Die geriebenen Walnüsse hinzufügen und am Feuer gut durchrühren.
Biskuitbrösel beimengen, überkühlen lassen und die Geschmackszutaten nach Belieben einrühren.
Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm stark ausrollen und Scheiben (Durchmesser 4 cm) ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen.
Die Mohnfülle mit Hilfe eines Dressiersackes mit glatter Tülle (Nr. 6) auf die Hälfte der ausgekühlten Scheiben dressieren und mit den restlichen Mürbteigscheiben abdecken.
Danach seitlich mit passierter Erdbeermarmelade bestreichen und in den Kokosraspeln rollen.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl | 300 | g |
Butter | 200 | g |
Staubzucker | 100 | g |
Eier | 2 | Stk. |
Salz | 1 | Prise |
Mohn | 300 | g |
Milch | 250 | g |
Honig | 100 | g |
Kristallzucker | 100 | g |
Powidl | 100 | g |
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Beschreibung
Symbolbild APV/Stinglmair
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Staubzucker, 2 Dotter, Zitrone (Abrieb), 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz
Alle trockenen Zutaten vermischen und mit Butter und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Klarsichtfolie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Zutaten: 250 g Milch, 100 g Honig, 100 g Kristallzucker, 300 g Mohn gerieben, 100 g Powidl, Rum, Zimt, Zitrone, Vanillezucker, Erdbeermarmelade passiert, Kokosraspeln
Für die Milch und Kristallzucker aufkochen lassen.
Die geriebenen Walnüsse hinzufügen und am Feuer gut durchrühren.
Biskuitbrösel beimengen, überkühlen lassen und die Geschmackszutaten nach Belieben einrühren.
Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm stark ausrollen und Scheiben (Durchmesser 4 cm) ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen.
Die Mohnfülle mit Hilfe eines Dressiersackes mit glatter Tülle (Nr. 6) auf die Hälfte der ausgekühlten Scheiben dressieren und mit den restlichen Mürbteigscheiben abdecken.
Danach seitlich mit passierter Erdbeermarmelade bestreichen und in den Kokosraspeln rollen.
Autor: Andrea Plohovits
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