Mohntaler
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Zutaten: 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Staubzucker, 2 Dotter, Zitrone (Abrieb), 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz
Alle trockenen Zutaten vermischen und mit Butter und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Klarsichtfolie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Zutaten: 250 g Milch, 100 g Honig, 100 g Kristallzucker, 300 g Mohn gerieben, 100 g Powidl, Rum, Zimt, Zitrone, Vanillezucker, Erdbeermarmelade passiert, Kokosraspeln
Für die Milch und Kristallzucker aufkochen lassen.
Die geriebenen Walnüsse hinzufügen und am Feuer gut durchrühren.
Biskuitbrösel beimengen, überkühlen lassen und die Geschmackszutaten nach Belieben einrühren.
Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm stark ausrollen und Scheiben (Durchmesser 4 cm) ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen.
Die Mohnfülle mit Hilfe eines Dressiersackes mit glatter Tülle (Nr. 6) auf die Hälfte der ausgekühlten Scheiben dressieren und mit den restlichen Mürbteigscheiben abdecken.
Danach seitlich mit passierter Erdbeermarmelade bestreichen und in den Kokosraspeln rollen.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 2 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mohn
- 250 g Milch
- 100 g Honig
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Powidl
Rezept von
Andrea Plohovits
LFI Kurs mit der Konditormeisterin
Andrea Plohovits
LFI Kurs mit der Konditormeisterin
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