Mohnpalatschinken mit Minzetopfen und Brombeeren
mittel - gut machbar
Zubereitung
Mehl salzen und Mohn zugeben
Ei und Milch mit Schneebesen einrühren bis der Teig sämig ist und keine Klümpchen drin sind
Teig ca. 20 min quellen lassen
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig zu 8 dünnen Palatschinken ausbacken
Palatschinken zugedeckt warmhalten
Topfen mit Staubzucker und Zitronensaft abrühren
Minzblätter klein schneiden
Warme Palatschinken mit Topfencreme bestreichen, mit Minze und frischen Brombeeren belegen und einschlagen
Mit Staubzucker bestreut servieren
TIPP: Du kannst die Mohnpalatschinken mit jedem beliebigen Obst servieren oder die Topfencreme weglassen und die Palatschinken mit deiner Lieblingsmarmelade füllen. Anstelle des Mohns kannst du auch Sesamsamen in den Palatschinkenteig mischen.
Zutaten
- 120 Gramm Mehl (glatt)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mohn
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- Öl
- 250 Gramm Topfen
- Staubzucker
- 1/2 Zitronensaft
- Staubzucker
- 1 Handvoll Minze
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