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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Zutaten: 3 Eier, 1 Becher Zucker, 1 Becher Mehl, 1 Becher Mohn gemahlen, 1 Becher Joghurt oder Sauerrahm, ½ Becher Öl, 1 Pkg. Vanillinzucker, halbe Pkg. Backpulver
Mit der Küchenmaschine die ganzen Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren, das Öl dazugeben und alles zu einer schaumigen Masse schlagen.
Joghurt oder Sauerrahm unterheben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und den Mohn gut untermischen.
Die trockenen Zutaten vorsichtig in den Teig einmelieren, in eine befettete und bemehlte Guglhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Min backen.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Zucker | 0.25 | l |
Mehl | 0.25 | l |
Mohn | 0.25 | l |
Joghurt | 0.25 | l |
Öl | 0.125 | l |
Vanillezucker | 1 | Pkg. |
Backpulver | 0.5 | Pkg. |
Eier | 3 | Stk. |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 3 Eier, 1 Becher Zucker, 1 Becher Mehl, 1 Becher Mohn gemahlen, 1 Becher Joghurt oder Sauerrahm, ½ Becher Öl, 1 Pkg. Vanillinzucker, halbe Pkg. Backpulver
Mit der Küchenmaschine die ganzen Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren, das Öl dazugeben und alles zu einer schaumigen Masse schlagen.
Joghurt oder Sauerrahm unterheben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und den Mohn gut untermischen.
Die trockenen Zutaten vorsichtig in den Teig einmelieren, in eine befettete und bemehlte Guglhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Min backen.
Autor: Friederike Schmitl
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