Mohnguglhupf
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Zutaten: 3 Eier, 1 Becher Zucker, 1 Becher Mehl, 1 Becher Mohn gemahlen, 1 Becher Joghurt oder Sauerrahm, ½ Becher Öl, 1 Pkg. Vanillinzucker, halbe Pkg. Backpulver
Mit der Küchenmaschine die ganzen Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren, das Öl dazugeben und alles zu einer schaumigen Masse schlagen.
Joghurt oder Sauerrahm unterheben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und den Mohn gut untermischen.
Die trockenen Zutaten vorsichtig in den Teig einmelieren, in eine befettete und bemehlte Guglhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Min backen.
Zutaten
- 0.25 l Zucker
- 0.25 l Mehl
- 0.25 l Mohn
- 0.25 l Joghurt
- 0.125 l Öl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 3 Stk. Eier
Rezept von
Friederike Schmitl
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Friederike Schmitl
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Zurück zur Übersicht