Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)15 Butter dag33 Staubzucker dag6 Eier Stk.20 gemahlener Mohn g13 geriebene Nüsse dag50 Topfen dag14 Gelatine Blätter250 Schlagobers g1 Vanillezucker Pkg.25 Himbeeren dagZutaten: 15 dag Butter, 18 dag Staubzucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 20 dag geriebener Mohn und 13 dag geriebene Nüsse
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch unter die Dottermasse heben.
In einer bebutterten, bemehlten Tortenform bei 170°C ca. 35 Minuten backen.
Zutaten: 50 dag Cremetopfen, 10 dag Staubzucker, 6 Bl. Gelatine, 1 Becher Schlag, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronensaft, Rum
Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im erwärmten Rum auflösen, zur Topfencreme geben und gut verrühren.
Zum Schluss steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
Zutaten: 25 dag Himbeeren, 5 dag Staubzucker, 8 Blatt Gelatine
Himbeeren mit Zucker aufkochen, ev. passieren, eingeweichte Gelatine einrühren und überkühlen lassen.
Torte mit einem Tortenring umstellen, die Topfencreme einfüllen und kalt stellen.
Den überkühlten Himbeerspiegel vorsichtig über die feste Topfencreme gießen.
Nochmals kalt stellen.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter | 15 | dag |
Staubzucker | 33 | dag |
Eier | 6 | Stk. |
gemahlener Mohn | 20 | g |
geriebene Nüsse | 13 | dag |
Topfen | 50 | dag |
Gelatine | 14 | Blätter |
Schlagobers | 250 | g |
Vanillezucker | 1 | Pkg. |
Himbeeren | 25 | dag |
Merken / Teilen
Beschreibung
Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 15 dag Butter, 18 dag Staubzucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 20 dag geriebener Mohn und 13 dag geriebene Nüsse
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch unter die Dottermasse heben.
In einer bebutterten, bemehlten Tortenform bei 170°C ca. 35 Minuten backen.
Zutaten: 50 dag Cremetopfen, 10 dag Staubzucker, 6 Bl. Gelatine, 1 Becher Schlag, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronensaft, Rum
Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im erwärmten Rum auflösen, zur Topfencreme geben und gut verrühren.
Zum Schluss steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
Zutaten: 25 dag Himbeeren, 5 dag Staubzucker, 8 Blatt Gelatine
Himbeeren mit Zucker aufkochen, ev. passieren, eingeweichte Gelatine einrühren und überkühlen lassen.
Torte mit einem Tortenring umstellen, die Topfencreme einfüllen und kalt stellen.
Den überkühlten Himbeerspiegel vorsichtig über die feste Topfencreme gießen.
Nochmals kalt stellen.
Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Most, Zucker, Zimt, Vanille, Dotter und Mehl verrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Schafkäse (oder ersatzweise Ziegenkäse) auf die Zimtstange aufspießen und durch den Most-Zimtteig ziehen und im … Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Topfenauflauf mit selbstgemachten Kirsch- & Pfirsichkompott
Zuerst die Eier trennen und einen Schnee schlagen Alle Zutaten schaumig rühren und den Schnee unterheben Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse eingießen und dann im vorgeheizten Backrohr 175 Grad … Topfenauflauf mit selbstgemachten Kirsch- & Pfirsichkompott
Bio-Topfen-Streusel-Kuchen – Joglbauers Lieblingsgericht
Für die Streusel Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Ein Blech gut fetten und bemehlen und … Bio-Topfen-Streusel-Kuchen – Joglbauers Lieblingsgericht
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.