Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel,Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)15 Butter dag33 Staubzucker dag6 Eier Stk.20 gemahlener Mohn g13 geriebene Nüsse dag50 Topfen dag14 Gelatine Blätter250 Schlagobers g1 Vanillezucker Pkg.25 Himbeeren dag

Zutaten: 15 dag Butter, 18 dag Staubzucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 20 dag geriebener Mohn und 13 dag geriebene Nüsse
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch unter die Dottermasse heben.
In einer bebutterten, bemehlten Tortenform bei 170°C ca. 35 Minuten backen.
Zutaten: 50 dag Cremetopfen, 10 dag Staubzucker, 6 Bl. Gelatine, 1 Becher Schlag, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronensaft, Rum
Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im erwärmten Rum auflösen, zur Topfencreme geben und gut verrühren.
Zum Schluss steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
Zutaten: 25 dag Himbeeren, 5 dag Staubzucker, 8 Blatt Gelatine
Himbeeren mit Zucker aufkochen, ev. passieren, eingeweichte Gelatine einrühren und überkühlen lassen.
Torte mit einem Tortenring umstellen, die Topfencreme einfüllen und kalt stellen.
Den überkühlten Himbeerspiegel vorsichtig über die feste Topfencreme gießen.
Nochmals kalt stellen.

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Butter15dag
Staubzucker33dag
Eier6Stk.
gemahlener Mohn20g
geriebene Nüsse13dag
Topfen50dag
Gelatine14Blätter
Schlagobers250g
Vanillezucker1Pkg.
Himbeeren25dag
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Beschreibung

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 15 dag Butter, 18 dag Staubzucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 20 dag geriebener Mohn und 13 dag geriebene Nüsse
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch unter die Dottermasse heben.
In einer bebutterten, bemehlten Tortenform bei 170°C ca. 35 Minuten backen.
Zutaten: 50 dag Cremetopfen, 10 dag Staubzucker, 6 Bl. Gelatine, 1 Becher Schlag, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronensaft, Rum
Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im erwärmten Rum auflösen, zur Topfencreme geben und gut verrühren.
Zum Schluss steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
Zutaten: 25 dag Himbeeren, 5 dag Staubzucker, 8 Blatt Gelatine
Himbeeren mit Zucker aufkochen, ev. passieren, eingeweichte Gelatine einrühren und überkühlen lassen.
Torte mit einem Tortenring umstellen, die Topfencreme einfüllen und kalt stellen.
Den überkühlten Himbeerspiegel vorsichtig über die feste Topfencreme gießen.
Nochmals kalt stellen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
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