Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - anspruchsvoll
Zubereitung
Zutaten: 15 dag Butter, 18 dag Staubzucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 20 dag geriebener Mohn und 13 dag geriebene Nüsse
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch unter die Dottermasse heben.
In einer bebutterten, bemehlten Tortenform bei 170°C ca. 35 Minuten backen.
Zutaten: 50 dag Cremetopfen, 10 dag Staubzucker, 6 Bl. Gelatine, 1 Becher Schlag, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronensaft, Rum
Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im erwärmten Rum auflösen, zur Topfencreme geben und gut verrühren.
Zum Schluss steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
Zutaten: 25 dag Himbeeren, 5 dag Staubzucker, 8 Blatt Gelatine
Himbeeren mit Zucker aufkochen, ev. passieren, eingeweichte Gelatine einrühren und überkühlen lassen.
Torte mit einem Tortenring umstellen, die Topfencreme einfüllen und kalt stellen.
Den überkühlten Himbeerspiegel vorsichtig über die feste Topfencreme gießen.
Nochmals kalt stellen.
Zutaten
- 15 dag Butter
- 33 dag Staubzucker
- 6 Stk. Eier
- 20 g gemahlener Mohn
- 13 dag geriebene Nüsse
- 50 dag Topfen
- 14 Blätter Gelatine
- 250 g Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 25 dag Himbeeren
Rezept von
Seminarbäuerinnen Kärnten
Süße Verlockungen
Seminarbäuerinnen Kärnten
Süße Verlockungen
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