Milchbrot
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, Germ hineinbröseln, restliche Zutaten dazugeben und mit der Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig gehen lassen.
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jeweils 4 zu einem Zopf flechten. Nochmals kurz gehen lassen.
Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 180° Heißluft ca. 25 – 30 min. backen, oder nach dem Backen mit Zuckerglasur bestreichen.
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 1 Pkg. Germ
- 16 dag Zucker
- 8 dag zerlassene Butter
- 2 Stk. Eier
- 500 ml Milch (lauwarm)
- 1 TL Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
Rezept von
Resy Strasser
Privatrezept
Resy Strasser
Privatrezept
Zurück zur Übersicht