Zutaten für Personen

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Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Gemüsefond zum Kochen bringen, das grob geschrotete Getreide zugeben und unter Rühren langsam zu einem dicklichen Brei kochen.
Vom Herd nehmen und 10 – 15 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
Zwiebel fein hacken und in etwas Fett leicht anrösten.
Die Zwiebel mit Kräutern, Ei, Gewürzen und Sonnenblumenkernen unter den Getreidebrei rühren und pikant abschmecken.
Aus der Getreidemasse kleine Laibchen formen, in etwas Mehl wenden und in heißem Fett beidseitig braten.
Joghurt und Ketchup verrühren.
Vollkornweckerl aufschneiden (evtl. etwas bähen) und in folgender Reihenfolge belegen:
Zuerst ein Salatblatt, 2 – 3 Gurkenscheiben, Grünkernlaibchen, 1 EL Ketchup-Joghurtsauce, 1 – 2 Paradeiserscheiben und zum Schluss mit der zweiten Weckerlhälfte zudecken.




Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Bildquelle: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Bildcopyright: Nicht zur freien Verwendung

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