Zutaten für Personen

Chutney
Apfel Stück 1
Zwiebel Stück 1/2
Ingwer g 20
Paprika, rot Stück 1/4
Rapsöl etwas
Birkenzucker EL 1
Apfelessig EL 2
Apfelsaft ml 250
Kardamom, gemahlen Msp. 1
Lorbeerblatt Stück 1
Salz
Käse
Mattigtaler Camembert Stück 1
Eier Stück 2
Semmelbrösel g 50
Mehl (griffig) g 50
Thymian EL 1
Rosmarin EL 1
Petersilie g 20
Salz
Rapsöl ml 250
Butterschmalz mg 250
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Beschreibung

mittel


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Camembert:


  • Eier mit Schneebesen verrühren, in eine Schüssel geben
  • Semmelbrösel mit frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Petersilie im Standmixgerät klein mixen und extra in eine Schüssel geben
  • es sollte eine schöne grüne Farbe entstehen
  • Mehl auch in eine eigene Schüssel geben
  • den Camembert doppelt panieren, das heißt: Mehl, Ei, Brösel und nochmal Ei, Brösel
  • im ca. 160°C heißem Fett (Rapsöl und Butterschmalz gemischt) 2-4 Minuten herausbacken
  • danach auf einer Küchenrolle abtropfen lassen


Chutney:


 


  • Äpfel und Zwiebel in feine Würfel schneiden
  • Ingwer schälen und fein hacken
  • Paprika schälen und ebenfalls feinwürfelig schneiden
  • alles im Öl anschwitzen mit Birkenzucker karamellisieren
  • mit Apfelessig ablöschen, Gewürze und Salz beimengen
  • mit Apfelsaft aufgießen und ca. 20 Minuten einkochen
  • danach in ein steriles Weckglas abfüllen und gut verschließen


 


 


Tipp: Den Camembert entweder im ganzen reifen lassen. Oder bei der Käserei nach kleinen gereiften Stücken fragen. Dadurch bildet sich eine Schimmelschicht und der Käse läuft beim Backen nicht aus. Das Chutney kann man kalt hinzufügen, oder auch im warmen Zustand dazu servieren.


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