Matcha-Pistazien-Rauten
lang - einfach
Zubereitung
- die Pistazien in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.
- Pistazien in einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten
- die Pistazien und die restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer runden Kugel formen und in Folie wickeln
- den Teig im Kühlschrank 2 h ruhen lassen
- das Backrohr auf 180 °C vorheizen
- den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, an den Rändern gerade schneiden
- und dann in ca. 4 cm breite Streifen schneiden
- aus den Streifen rautenförmige Kekse schneiden und diese auf ein Blech mit Backpapier legen
- Rauten ca. 12 min backen
- vollständig auskühlen lassen
- für die Deko die weiße Schokolade über Wasserdampf schmelzen und das Matchapulver gut
- einrühren
- die restlichen Pistazien fein hacken
- die Schokolade mit einem Pinsel auf die Kekse streichen und mit den Pistazien bestreuen
Zutaten
- Garnitur
- 100 g weiße Schokolade
- 1/2 TL Matchapulver
- 40 g Pistazien
- Teig
- 60 g Pistazien
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Matchapulver
- 3/4 TL Salz
- 120 g Butter
- 80 g Honig
- 1/2 TL Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
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