Marzipanpralinen
schnell - einfach
Zubereitung
Marzipan selbst herstellen:
- Mandeln mit Haut in einem Topf mit Wasser köcheln lassen, bis die Schale leicht abgeht
- die Mandeln kurz abkühlen und anschließend von der Schale befreien
- die geschälten Mandeln in einer Küchenmaschine sehr fein mahlen
- danach die Mandeln mit dem Staubzucker und dem Rosenwasser in eine Schüssel geben und solange kneten bis eine geschmeidige Masse entsteht
Pralinen herstellen:
- ca. 1 cm dicke Rolle aus der Masse formen und davon 5 mm dicke Scheiben abschneiden
- über Wasserdampf die Schokolade zum Schmelzen bringen, die Marzipanscheiben darin tunken, auf eine Abtropfablage legen und mit den getrockneten Blütenblättern verzieren
- wenn die Schokolade festgeworden ist, kann man die Pralinen in die Keksdose schlichten
Zutaten
- 200 g ganze Mandeln, ungeschält
- 150 g Staubzucker
- 2 EL Rosenwasser
- 200 g Schokolade, zartbitter
- beliebig Blütenmischung
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