Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter 20 dag
Staubzucker 12 dag
Eidotter 1 Stk.
Salz 1 Msp.
Dinkelmehl 30 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Butter mit Mehl abbröseln, die restlichen Zutaten untermischen und rasch alles zu einen Teig kneten.
Den Teig kühl einige Zeit rasten lassen.
Teig messerrückendick auswalken, runde Kekse ausstechen – bei der Hälfte davon noch in der Mitte ein Loch herausstechen – und bei 160° C hellbraun backen.
2 Kekse (ein voller Keks und einer mit einem Loch in der Mitte) mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben