Marillenknödel Steckerl Eis,Marillenknödel Steckerl Eis

Die Sommervariante der Marillenknödel

20 Minuten250 Marillen g250 Naturjoghurt g2 Feinkristallzucker EL1 Vanilleschoten Stk1 Zimt, gemahlen Prise50 Knödelbrot g

  1. Marillen aufschneiden und von den Kernen befreien
  2. Zerkleinerte Marillen mit Zucker in einem Topf erwärmen und pürieren
  3. Das Marillenpüree 20 Minuten abkühlen lassen
  4. Joghurt mit dem Mark einer Vanilleschote verfeinern
  5. Steckerl-Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen
  6. Marillenpürree und Joghurt abwechselnd in die Eisformen gießen
  7. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen
  8. Knödelbrot mit Zimt und Zucker in einer Pfanne erhitzen
  9. Das Eis in der Bröselmasse wenden

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Marillen250g
Naturjoghurt250g
Feinkristallzucker2EL
Vanilleschoten1Stk
Zimt, gemahlen1Prise
Knödelbrot50g
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Beschreibung

Die Sommervariante der Marillenknödel


Merkmale

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: Leicht


Kategorien

Zubereitung

  1. Marillen aufschneiden und von den Kernen befreien
  2. Zerkleinerte Marillen mit Zucker in einem Topf erwärmen und pürieren
  3. Das Marillenpüree 20 Minuten abkühlen lassen
  4. Joghurt mit dem Mark einer Vanilleschote verfeinern
  5. Steckerl-Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen
  6. Marillenpürree und Joghurt abwechselnd in die Eisformen gießen
  7. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen
  8. Knödelbrot mit Zimt und Zucker in einer Pfanne erhitzen
  9. Das Eis in der Bröselmasse wenden

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