Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mangold 500 g
gelbe Zwiebel 1 Stk.
Butter 40 EL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Kümmel 1 Msp.
Gemüsesuppe 500 ml
Obers 250 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Mangold putzen, waschen, mit einer Küchenrolle trocknen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein blättern.
Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Mangold beifügen und kurz mitdünsten, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und 15 min. bei mittlerer Hitze kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Creme fraiche anrichten.


Autor: Friederike Schmitl
Zurück zur Übersicht
Nach oben