Mangoldsuppe , Mangoldsuppe

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten) 500 Mangold g 1 gelbe Zwiebel Stk. 40 Butter EL 2 Knoblauchzehen Stk. 1 Kümmel Msp. 500 Gemüsesuppe ml 250 Obers ml

Mangold putzen, waschen, mit einer Küchenrolle trocknen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein blättern.
Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Mangold beifügen und kurz mitdünsten, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und 15 min. bei mittlerer Hitze kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Creme fraiche anrichten.

Zutaten für Personen

Zutaten
Mangold 500 g
gelbe Zwiebel 1 Stk.
Butter 40 EL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Kümmel 1 Msp.
Gemüsesuppe 500 ml
Obers 250 ml
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Mangold putzen, waschen, mit einer Küchenrolle trocknen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein blättern.
Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Mangold beifügen und kurz mitdünsten, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und 15 min. bei mittlerer Hitze kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Creme fraiche anrichten.


Autor: Friederike Schmitl
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