Mangoldsuppe
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Mangold putzen, waschen, mit einer Küchenrolle trocknen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein blättern.
Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Mangold beifügen und kurz mitdünsten, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und 15 min. bei mittlerer Hitze kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Creme fraiche anrichten.
Zutaten
- 500 g Mangold
- 1 Stk. gelbe Zwiebel
- 40 EL Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Msp. Kümmel
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Obers
Rezept von
Friederike Schmitl
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Friederike Schmitl
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
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