Mandel Honig Brötchen

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

Keine Angaben

Rezeptsaison Winter Winter
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

150 g

Staubzucker

abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone

etwas

geriebener Muskat

1-2

Eiklar zum Bestreichen

Mandelblättchen nach Bedarf zum Bestreuen

dunkle Schokolade zum Verzieren

200 g

geriebene Mandeln

Zubereitung

1.

Rüsten, alles vorbereiten (Bleche mit Backpapier belegen).

2.

Butter in Mehl einschneiden und abbröseln.

3.

Geriebenen Mandeln und Staubzucker untermischen.

4.

Honig, Dotter und Gewürze bzw. Aromen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

5.

Teig zu rechteckigen Stangen (ca. 3-4 cm breit) formen.

6.

Gut kalt stellen.

7.

Ca. 5 mm dünne Scheiben abschneiden und diese auf das vorbereitete Blech legen.

8.

Mit Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

9.

Backen: 180°C – ca. 11 Min.

10.

Auskühlen lassen.

11.

Mit Schokoladeglasur verzieren.

Feine Streifen ziehen!

Tipp: Die geformten Teigstangen im Tiefkühler kalt stellen bzw. sogar anfrieren lassen, damit sie sich besser schneiden und weiterverarbeiten lassen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.