Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Staubzucker150g
Honig30g
Salz1Prise
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben1 ZitroneStück
Muskat, geriebenetwas
Eidotter1Stück
Eiklar1 bis 2zum Bestreichen
Mandelplättchennach Bedarfzum Bestreuen
dunkle Schokoladezum Verzieren
Mehl (glatt)300g
Butter3g
geriebene Mandeln200g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung




rüsten, alles vorbereiten (Bleche mit Backpapier belegen)


– Butter in Mehl einschneiden und abbröseln


– geriebenen Mandeln und Staubzucker untermischen


– Honig, Dotter und Gewürze bzw. Aromen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten


– Teig zu rechteckigen Stangen (ca. 3-4 cm breit) formen


– gut kalt stellen


– ca. 5 mm dünne Scheiben abschneiden und diese auf das vorbereitete Blech legen


– mit Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen


– backen: 180°C – ca. 11 Min.


– auskühlen lassen


– mit Schokoladeglasur verzieren (feine Streifen ziehen!)


 


Gutes Gelingen!

 






Tipp:

Die geformten Teigstangen im Tiefkühler kalt stellen bzw. sogar anfrieren lassen, damit sie sich besser schneiden und weiterverarbeiten lassen.

 


Zurück zur Übersicht
Nach oben