Lungauer Tauernroggen-Hasenöhrl mit Sauerkraut – Sauschneiders Lieblingsgericht,Lungauer Tauernroggen-Hasenöhrl mit Sauerkraut – Sauschneiders Lieblingsgerichtlang500 Lungauer Tauernroggenvollmehl g1 Salz KL1/4 kalte Vollmilch l500 Bio-Sauerkraut g100 Bauchspeck g1 Zwiebel Stück

500 g Lungauer Tauernroggenvollmehl mit 1 Kl Salz vermischen und mit ca. einem Viertel Liter kalter Vollmilch zuerst  in einer Schüssel, dann am Backbrett zu einem gut knetbaren Teig verkneten.



Teig ca.  3 mm dick ausrollen und 10 x 10 cm große Rechtecke ausradeln.



In einer Pfanne Fett (Butterschmalz, Schweinefett oder Öl) ca. 5 cm hoch einfüllen und erhitzen. Teigblätter in das heiße Fett geben und mit Fett überschöpfen, dass schöne Polster entstechen. Auf beiden Seiten goldgelb backen und abtropfen lassen.



500 g Bio-Sauerkraut erhitzen, 100 g Bauchspeck würfeln, 1 große Zwiebel fein schneiden, Speck und Zwiebel gemeinsam anrösten und damit das Sauerkraut verfeinern.

Hasenöhrl heiß servieren und bei Tisch Sauerkraut in die Teigpolster füllen, zusammenklappen und genießen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Lungauer Tauernroggenvollmehl500g
Salz1KL
kalte Vollmilch1/4l
Bio-Sauerkraut500g
Bauchspeck100g
Zwiebel1Stück
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

500 g Lungauer Tauernroggenvollmehl mit 1 Kl Salz vermischen und mit ca. einem Viertel Liter kalter Vollmilch zuerst  in einer Schüssel, dann am Backbrett zu einem gut knetbaren Teig verkneten.



Teig ca.  3 mm dick ausrollen und 10 x 10 cm große Rechtecke ausradeln.



In einer Pfanne Fett (Butterschmalz, Schweinefett oder Öl) ca. 5 cm hoch einfüllen und erhitzen. Teigblätter in das heiße Fett geben und mit Fett überschöpfen, dass schöne Polster entstechen. Auf beiden Seiten goldgelb backen und abtropfen lassen.



500 g Bio-Sauerkraut erhitzen, 100 g Bauchspeck würfeln, 1 große Zwiebel fein schneiden, Speck und Zwiebel gemeinsam anrösten und damit das Sauerkraut verfeinern.

Hasenöhrl heiß servieren und bei Tisch Sauerkraut in die Teigpolster füllen, zusammenklappen und genießen.


Autor: salzburgschmeckt.at
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