Lungauer Kasknödel
mittel - einfach
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken
- Petersilie hacken
- Käse klein schneiden oder reiben
- Butter erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln rösten
- mit Milch ablöschen, dass sie sich erwärmte
- danach das Gemisch unter das Knödelbrot mengen
- die Eier, Petersilie und Käse werden ebenfalls unter das Knödelbrot gemischt
- Masse mit Salz abschmecken und ca. 15 min rasten lassen
- Knödel formen und in Öl herausbacken
TIPP: Die Lungauer Kasknödel werden in einer Zwiebelsuppe serviert.
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."
Zutaten
- 60 g Zwiebel
- beliebig Petersilie
- 100 g Tilsiter Käse
- 100 g Quargel Käse
- 60 g Butter
- 160 ml Milch
- 180 g Knödelbrot
- 3 Stück Eier
- Salz
- zum Backen Pflanzenöl
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