Löwenzahn-Sirup
- einfach
Zubereitung
- Löwenzahnblüten bei voller Sonne pflücken, gut durchschütteln aber nicht waschen.
- Wasser und Zucker solange kochen bis sich der Zucker gelöst hat.
- Zuckerwasser noch heiß über die Blüten gießen und mit geschnittenen Zitronenscheiben über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag den Sirup durch ein Tuch abgießen, noch einmal aufkochen und den Sirup noch heiß in sterile Glasflaschen abfüllen und sofort verschließen.
Tipp:
- Löwenzahnsirup ist ein gesunder Durstlöscher für heiße Tage.
- gekühlt mit einigen Eiswürfeln und Mineralwasser aufgegossen und mit Minze verfeinert servieren
- Löwenzahnsirup kann auch mit Prosecco aufgegossen werden das ergibt einen herrlichen Aperitif
Zutaten
- 400 g Löwenzahn
- 1,7 kg Zucker
- 2 l Wasser
- 2 Bio-Zitronen
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