Linzeraugen,Linzeraugen1 Stunde300 Mehl g200 Butter g100 Staubzucker g2 Eidotter Salz Vanillezucker Zitronenschale, unbehandelt Marillenmarmelade

  • Mehl mit der kalten Butter verbröseln
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Mürbteig verarbeiten
  • in Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen

     
  • Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen
  • bei 160 C hell backen
  • mit passierter Marillenmarmelade oder Ribiselgelee zusammensetzen

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Zutaten
Mehl300g
Butter200g
Staubzucker100g
Eidotter2
Salz
Vanillezucker
Zitronenschale, unbehandelt
Marillenmarmelade
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Mehl mit der kalten Butter verbröseln
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Mürbteig verarbeiten
  • in Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen

     
  • Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen
  • bei 160 C hell backen
  • mit passierter Marillenmarmelade oder Ribiselgelee zusammensetzen

Autor: salzburgschmeckt.at
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