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Für ca. 30 Stück Linzer Augen:
- Kalte Butter in Mehl einschneiden und abbröseln!
- Restliche Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Kalt stellen und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Teig ausrollen und Kekse ausstechen (für die Oberteilen jeweils ein „Loch“ ausstechen) und auf vorbereitete Bleche legen.
- Bei 180°C 10-12 Min. backen.
- Gelochten Kekse sofort nach dem Backen mit Staubzucker bezuckern.
- Ausgekühlte, ungelochte Kekse mit Marillen- oder Ribiselmarmelade (am besten selbstgemacht) bestreichen und mit den gelochten Keksen zusammensetzen.
Tipps:
- Den Teig nicht zu lange kneten, sonst wird er brandig und hält nicht zusammen.
- Hände sollten nicht zu warm sein, mit kaltem Wasser abspülen.
- Damit die Oberteile nicht zu dunkel sind, werden sie separat von den Unterteilen auf einem eigenem Blech gebacken! Die Oberteile sind aufgrund des „Loches“ schneller gebräunt bzw. fertig gebacken!
Ein Rezept vom Lungauer Kochwerk Kurs “Weihnachtsbäckerei” im MultiAugustinum St. Margarethen im SalzburgerLungau
Gutes Gelingen!
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl (glatt) | 300 | g |
kalte Butter | 200 | g |
Staubzucker | 100 | g |
Vanillezucker | 1 | EL |
Eidotter | 2 | Stk. |
Marillen- oder Ribiselmarmelade | 350 | g |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten (ohne Kühl- & Backzeit)
Schwierigkeit: mittel
Kategorien
Zubereitung
Für ca. 30 Stück Linzer Augen:
- Kalte Butter in Mehl einschneiden und abbröseln!
- Restliche Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Kalt stellen und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Teig ausrollen und Kekse ausstechen (für die Oberteilen jeweils ein „Loch“ ausstechen) und auf vorbereitete Bleche legen.
- Bei 180°C 10-12 Min. backen.
- Gelochten Kekse sofort nach dem Backen mit Staubzucker bezuckern.
- Ausgekühlte, ungelochte Kekse mit Marillen- oder Ribiselmarmelade (am besten selbstgemacht) bestreichen und mit den gelochten Keksen zusammensetzen.
Tipps:
- Den Teig nicht zu lange kneten, sonst wird er brandig und hält nicht zusammen.
- Hände sollten nicht zu warm sein, mit kaltem Wasser abspülen.
- Damit die Oberteile nicht zu dunkel sind, werden sie separat von den Unterteilen auf einem eigenem Blech gebacken! Die Oberteile sind aufgrund des „Loches“ schneller gebräunt bzw. fertig gebacken!
Ein Rezept vom Lungauer Kochwerk Kurs “Weihnachtsbäckerei” im MultiAugustinum St. Margarethen im SalzburgerLungau
Gutes Gelingen!
Autor: Lungauer Kochwerk
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