Linzer Augen,Linzer Augen

Broschüre zu Keksen, Lebkuchen, Konfekt und allerlei Bäckereien
Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Kärnten
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)28 Mehl dag24 Butter dag14 Staubzucker dag15 geriebene Mandeln dag1 Eidotter Stk.1 Zimt, gemahlen Msp.

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und diesen ½ Stunde kühl rasten lassen.
Teig 2 mm dick auswalken und runde Scheiben ausstechen.
Aus der Hälfte der Scheiben 3 Löcher herausstechen und bei 180° C hellbraun backen.
Die Scheiben mit den Löchern mit Staubzucker bestreuen.
Die ganzen Scheiben mit Marmelade bestreichen und mit den durchlöcherten Scheiben zusammensetzen.

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Mehl28dag
Butter24dag
Staubzucker14dag
geriebene Mandeln15dag
Eidotter1Stk.
Zimt, gemahlen1Msp.
Merken / Teilen

Beschreibung

Broschüre zu Keksen, Lebkuchen, Konfekt und allerlei Bäckereien
Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Kärnten
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und diesen ½ Stunde kühl rasten lassen.
Teig 2 mm dick auswalken und runde Scheiben ausstechen.
Aus der Hälfte der Scheiben 3 Löcher herausstechen und bei 180° C hellbraun backen.
Die Scheiben mit den Löchern mit Staubzucker bestreuen.
Die ganzen Scheiben mit Marmelade bestreichen und mit den durchlöcherten Scheiben zusammensetzen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben