Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 28 dag
Butter 24 dag
Staubzucker 14 dag
geriebene Mandeln 15 dag
Eidotter 1 Stk.
Zimt, gemahlen 1 Msp.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und diesen ½ Stunde kühl rasten lassen.
Teig 2 mm dick auswalken und runde Scheiben ausstechen.
Aus der Hälfte der Scheiben 3 Löcher herausstechen und bei 180° C hellbraun backen.
Die Scheiben mit den Löchern mit Staubzucker bestreuen.
Die ganzen Scheiben mit Marmelade bestreichen und mit den durchlöcherten Scheiben zusammensetzen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben