Linzer Augen
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - anspruchsvoll
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und diesen ½ Stunde kühl rasten lassen.
Teig 2 mm dick auswalken und runde Scheiben ausstechen.
Aus der Hälfte der Scheiben 3 Löcher herausstechen und bei 180° C hellbraun backen.
Die Scheiben mit den Löchern mit Staubzucker bestreuen.
Die ganzen Scheiben mit Marmelade bestreichen und mit den durchlöcherten Scheiben zusammensetzen.
Zutaten
- 28 dag Mehl
- 24 dag Butter
- 14 dag Staubzucker
- 15 dag geriebene Mandeln
- 1 Stk. Eidotter
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
Rezept von
Seminarbäuerinnen Kärnten
Süßes Weihnachtsgebäck
Seminarbäuerinnen Kärnten
Süßes Weihnachtsgebäck
Zurück zur Übersicht