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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Linsen mit einem halben Liter Wasser aufkochen lassen, danach die Temperatur auf niedrigste Stufe schalten und zugedeckt ziehen lassen bis sie gar sind.
In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Karotten fein raspeln, Tomaten klein schneiden, Paprika in kleine Streifen schneiden und Zwiebel fein schneiden.
Öl, Essig, Salz uns Pfeffer zu einer Marinade verrühren und alles miteinander vermischen.
Rote (gelbe) Linsen müssen nicht eingeweicht werden und sind etwa nach 10 min. gar.
Kleine Linsen wie etwa Belugalinsen (Garzeit 20 min.) oder große Tellerlinsen (Garzeit 45min.) waschen, am besten unter fließendem kalten Wasser und etwa 4 bis 6 Stunden einweichen.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Linsen | 150 | g |
Karotten | 2 | Stk. |
Paradeiser | 2 | Stk. |
Paprika, gelb | 1 | Stk. |
Paprika, grün | 1 | Stk. |
Paprika, rot | 1 | Stk. |
gelbe Zwiebel | 1 | Stk. |
Öl | 4 | EL |
Apfelessig | 4 | EL |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Linsen mit einem halben Liter Wasser aufkochen lassen, danach die Temperatur auf niedrigste Stufe schalten und zugedeckt ziehen lassen bis sie gar sind.
In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Karotten fein raspeln, Tomaten klein schneiden, Paprika in kleine Streifen schneiden und Zwiebel fein schneiden.
Öl, Essig, Salz uns Pfeffer zu einer Marinade verrühren und alles miteinander vermischen.
Rote (gelbe) Linsen müssen nicht eingeweicht werden und sind etwa nach 10 min. gar.
Kleine Linsen wie etwa Belugalinsen (Garzeit 20 min.) oder große Tellerlinsen (Garzeit 45min.) waschen, am besten unter fließendem kalten Wasser und etwa 4 bis 6 Stunden einweichen.
Autor: Katrin Fischer
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