Linsensalat

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling

Zutaten

Linsensalat

1-2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Knollensellerie oder 1 Stange Staudensellerie

6-8 Stück

Cocktailtomaten oder 3-4 sonnengetrocknete Tomaten

1 EL

scharfer Senf

3 EL

Olivenöl

Pfeffer

Estragon

Zubereitung

Linsensalat

1.

Linsen bissfest garen.

2.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Cockteiltomaten vierteln bzw. die sonnengetrockneten Tomaten fein würfeln.

3.

Linsen mit dem Gemüse vermischen und mit den Gewürzen, Kräutern, Senf, Essig und Öl pikant abschmecken.

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Mit einem Stück Brot oder Weckerl ist das eine ideale Mittagsjause zum Mitnehmen für Arbeit oder Büro!

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.