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Symbolbild APV/Stinglmair
nicht zur freien Verwendung
Linsen in einem Sieb waschen und in Wasser mit Lorbeerblatt ca. 30 Minuten sehr weich kochen, Wasser nicht abseihen.
Noch heiß mit einem Mixstab pürieren.
Eventuell noch etwas Wasser zugeben, die Konsistenz sollte breiig, aber nicht zu flüssig sein.
Mit Salz und Piment würzen, abkühlen lassen.
In den Linsenbrei die Öle gut einrühren (funktioniert besonders gut mit der Küchenmaschine).
Pastete mit Honig und eventuell noch mit etwas Salz und anderen Gewürzen, z.B. Majoran abschmecken.
In eine Schüssel oder ein Schraub- oder Bügelglas füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
rote Linsen getrocknet | 250 | g |
Wasser | 400 | ml |
Lorbeerblatt | 1 | Stk. |
Salz | 1 | TL |
Piment, gemahlen | 2 | Msp. |
Rapsöl | 65 | ml |
Leinöl | 1 | EL |
Honig | 1 | EL |
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Beschreibung
Symbolbild APV/Stinglmair
nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Linsen in einem Sieb waschen und in Wasser mit Lorbeerblatt ca. 30 Minuten sehr weich kochen, Wasser nicht abseihen.
Noch heiß mit einem Mixstab pürieren.
Eventuell noch etwas Wasser zugeben, die Konsistenz sollte breiig, aber nicht zu flüssig sein.
Mit Salz und Piment würzen, abkühlen lassen.
In den Linsenbrei die Öle gut einrühren (funktioniert besonders gut mit der Küchenmaschine).
Pastete mit Honig und eventuell noch mit etwas Salz und anderen Gewürzen, z.B. Majoran abschmecken.
In eine Schüssel oder ein Schraub- oder Bügelglas füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Autor: Dr. Theres Rathmanner
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