Zutaten für Personen

Zutatengruppe
rote Linsen getrocknet 250 g
Wasser 400 ml
Lorbeerblatt 1 Stk.
Salz 1 TL
Piment, gemahlen 2 Msp.
Rapsöl 65 ml
Leinöl 1 EL
Honig 1 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Linsen in einem Sieb waschen und in Wasser mit Lorbeerblatt ca. 30 Minuten sehr weich kochen, Wasser nicht abseihen.
Noch heiß mit einem Mixstab pürieren.
Eventuell noch etwas Wasser zugeben, die Konsistenz sollte breiig, aber nicht zu flüssig sein.
Mit Salz und Piment würzen, abkühlen lassen.
In den Linsenbrei die Öle gut einrühren (funktioniert besonders gut mit der Küchenmaschine).
Pastete mit Honig und eventuell noch mit etwas Salz und anderen Gewürzen, z.B. Majoran abschmecken.
In eine Schüssel oder ein Schraub- oder Bügelglas füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


Autor: Dr. Theres Rathmanner
Zurück zur Übersicht
Nach oben