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Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung
Honig leicht erwärmen, Butter darin auflösen.
Alle trockenen Zutaten vermischen, das Honig-Butter-Gemisch und das Ei unterkneten.
Den Lebkuchenteig mindestens 5 Stunden rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Engel ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und bei 170°C hellbraun backen.
Den unteren Teil des Engels in Schokoladeglasur tauchen, mit Zuckerperlen garnieren.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Roggenmehl, Type R960 | 300 | g |
Staubzucker | 70 | g |
Honig | 150 | g |
Eier | 2 | Stk. |
Butter | 80 | g |
Natron | 1 | TL |
Zimt, gemahlen | 1 | TL |
Vanillezucker | 1 | TL |
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Beschreibung
Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Honig leicht erwärmen, Butter darin auflösen.
Alle trockenen Zutaten vermischen, das Honig-Butter-Gemisch und das Ei unterkneten.
Den Lebkuchenteig mindestens 5 Stunden rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Engel ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und bei 170°C hellbraun backen.
Den unteren Teil des Engels in Schokoladeglasur tauchen, mit Zuckerperlen garnieren.
Autor: Ingrid Fröhwein
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