Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Roggenmehl, Type R960300g
Staubzucker70g
Honig150g
Eier2Stk.
Butter80g
Natron1TL
Zimt, gemahlen1TL
Vanillezucker1TL
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Honig leicht erwärmen, Butter darin auflösen.
Alle trockenen Zutaten vermischen, das Honig-Butter-Gemisch und das Ei unterkneten.
Den Lebkuchenteig mindestens 5 Stunden rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Engel ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und bei 170°C hellbraun backen.
Den unteren Teil des Engels in Schokoladeglasur tauchen, mit Zuckerperlen garnieren.


Autor: Ingrid Fröhwein
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