Lauchstrudel mit Schnittlauchsauce
1 Stunde - einfach
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten gut vermischen und ca. ½ Stunde gekühlt rasten lassen.
- Inzwischen den Speck anrösten, fein geschnittenen Lauch dazugeben und kurz durchdünsten, mir Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
- Den Teig nicht zu dünn ausrollen, mir Schinken belegen, darauf die Fülle verteilen und zu einem Strudel rollen.
- Mit Ei bestreichen und bei 210 Grad im Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Für die Schnittlauch-Sauce den Sauerrahm mit etwas Joghurt, Salz, etwas Senf und Zucker, einem Schuss Balsamico, einem Bund frisch geschnittenen Schnittlauch vermischen.
Den Lauchstrudel mit Schnittlauch-Sauce und grünem Salat servieren.
Zutaten
- 250 g Topfen
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
- Salz
- 5 - 6 Stangel Lauch
- 200 g gewürfelter Speck
- 200 g Schinken
- Pfeffer
- 250 g Sauerrahm
- Joghurt
- Senf
- Balsamico
- Schnittlauch
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