Lammschlögel
lang - gut machbar
Zubereitung
- Lammschlögerl salzen und pfeffern
- kleingeschnittene Zwiebel mit dem klein gehackten Speck in Öl in der Pfanne anrösten
- nach kurzer Zeit das Lammschlögerl, die Karotten- und Selleriewürfel dazu geben und ebenfalls kurz anrösten
- mit Rindsuppe aufgießen, mit grobgehacktem Knoblauch und einem Rosmarinzweigerl versehen
- Fleisch herausgeheben und im Rohr ca. 20 Minuten bei 100° C garen
- inzwischen lässt man die Suppe reduzieren und bindet sie mit einem Sauerrahm-Mehl-Gemisch
- dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
- auf der Sauce richtet man das fertige Schlögerl an
TIPP: Als Beilage serviert der Küchenchef ein zartes, gedämpftes Marktgemüse und Reis.
Zutaten
- 4 Stück Lammschlögel
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Stück Zwiebel
- 50 g Speck
- 2 Stück Karotten
- 50 g Sellerie
- 1/2 l Rindsuppe
- Knoblauchzehen
- 2 Stück Rosmarinzweige
- 125 ml Sauerrahm
- 2 EL Mehl
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