Lammfleisch mit Currygemüse
mittel - einfach
Zubereitung
- Gemüse grob schneiden
- Lammfleisch würfeln und in Öl scharf anbraten
- Gemüse beigeben und mit dem Fleisch durchrösten
- Honig, Gewürze und gehackten Knoblauch dazugeben
- mit Sojasouce und Weißwein ablöschen
- mit Wasser aufgießen
- alles zusammen köcheln bis Gemüse bissfest ist - ev etw. Wasser nachgießen
- Mehl mit kaltem Wasser glatt rühren und Sauce binden
- mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken
TIPP: Zu diesem Gericht passt Reis hervorragend.
Zutaten
- 500 g Lammschulter
- 2 Stück gelbe Zwiebeln
- 1 Stück Zucchini
- 2 Stück Karotten
- 200 g Kürbisfleisch
- 4 EL Öl
- 4 EL Honig
- 1 EL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 6 EL Sojasauce
- 150 ml Weißwein
- 600 ml Wasser
- 2 EL Mehl (glatt)
- 1 EL Petersilie, gehackt
- beliebig Salz
- beliebig Pfeffer, schwarz
Zurück zur Übersicht