Lammertaler Dampflkrapfen
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Milch und Wasser mischen.
Alle Zutaten zu einem glatten mittelfesten Teig verarbeiten. Ca. 2 Stunden zugedeckt, gehen lassen.
Aus dem Teig runde dünne Kreise auswalken (ca. 15 cm Durchmesser und 2 mm dick).
In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz schwimmend herausbacken.
Während des Backens die Pfanne immer wieder schütteln und den Krapfen umdrehen und mit Fett übergießen.
Tipp: Hier lesen Sie wie Sauerteig hergestellt wird.
Zutaten
- 1 kg Roggenmehl
- 20 g Salz
- 20 g Brotgewürz
- 370 ml Wasser
- 380 ml Milch
- 300 g Sauerteig
Rezept von
Helga Holzer
Privatrezept
Helga Holzer
Privatrezept
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