Lachende Schneeflocken,Lachende Schneeflocken

Symbolbild APV/Stinglmayr

nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)300 Weizenmehl g100 Butter g120 Staubzucker g1 Ei Stk.1 Backpulver TL1 Sauerrahm EL1 Salz Prise

Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit der Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten.
Den Mürbteig mindestens ½ Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einer Smiley-Form ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen.
Ausgekühlte Kekse mit Himbeergelee zusammensetzen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Weizenmehl300g
Butter100g
Staubzucker120g
Ei1Stk.
Backpulver1TL
Sauerrahm1EL
Salz1Prise
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild APV/Stinglmayr

nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit der Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten.
Den Mürbteig mindestens ½ Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einer Smiley-Form ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen.
Ausgekühlte Kekse mit Himbeergelee zusammensetzen.


Autor: Ingrid Fröhwein
Zurück zur Übersicht
Nach oben