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Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung
Mittel (30 bis 60 Minuten)300 Weizenmehl g100 Butter g120 Staubzucker g1 Ei Stk.1 Backpulver TL1 Sauerrahm EL1 Salz PriseMehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit der Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten.
Den Mürbteig mindestens ½ Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einer Smiley-Form ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen.
Ausgekühlte Kekse mit Himbeergelee zusammensetzen.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Weizenmehl | 300 | g |
Butter | 100 | g |
Staubzucker | 120 | g |
Ei | 1 | Stk. |
Backpulver | 1 | TL |
Sauerrahm | 1 | EL |
Salz | 1 | Prise |
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Beschreibung
Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit der Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten.
Den Mürbteig mindestens ½ Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einer Smiley-Form ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen.
Ausgekühlte Kekse mit Himbeergelee zusammensetzen.
Autor: Ingrid Fröhwein
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