Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 250 g Weizenmehl, Salz, 1 EL Essig, 1 EL Öl, 125 ml Wasser, 1 Ei
Mehl und Salz mischen, mit Essig, Ei, Öl und Wasser zu einem sehr geschmeidigen Teig kneten bis er glatt ist.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in einer Schüssel zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Zutaten: 500 g Kartoffeln mehlig kochend, 1,5 kg Kürbis (Muskat, Butternut, Piena di Napoli), 300 g Erbsen, 200 g Zwiebel, 30 g Butter, 3 Eier, 100 g Haferflocken
Die Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser weichdämpfen.
Kürbis schälen, entkernen und in 2×2 cm große Würfel schneiden.
Kürbiswürfel mit den Erbsen ca. 3 Minuten dämpfen.
Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter hellbraun anrösten.
Danach abkühlen lassen.
Die Eier versprudeln, mit den Haferflocken und dem Salz verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
Die gedämpften Kartoffel abkühlen, schälen und wie den Kürbis in Würfel schneiden.
Alle Zutaten für die Füllung in einer großen Schüssel gut vermengen.
Den Strudelteig ausziehen und mit zerlassener Butter beträufeln
Die Kürbisfüllung auf 2/3 des Teiges verteilen.
Teigenden einschlagen und Strudel einrollen.
Mit Ei bestreichen und bei 180°C 40 bis 45 Minuten backen.
Zutaten: 40 g Kren, 125 ml Sauerrahm, Salz, Weißer Pfeffer
Für den Krendip den Kren schälen und fein raspeln.
Danach mit Sauerrahm, Salz und weißem Pfeffer gut abschmecken und zum Strudel servieren.


Autor: Eva Maria Lipp & Eva Schiefer
Zurück zur Übersicht
Nach oben