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Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung
Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.
Daraus 2 Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen.
Bei Fingerdruck sollte die Masse noch etwas nachgeben.
Nach dem Auskühlen in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, diese bei 140 °C nochmals ca. 1 Stunde trocknen.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Eier | 2 | Stk. |
Kürbiskerne | 15 | dag |
Dinkelvollkornmehl | 25 | dag |
Zucker | 25 | dag |
Vanillezucker | 1 | Pkg. |
Backpulver | 1 | Msp. |
Zimt, gemahlen | 1 | Msp. |
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Beschreibung
Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.
Daraus 2 Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen.
Bei Fingerdruck sollte die Masse noch etwas nachgeben.
Nach dem Auskühlen in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, diese bei 140 °C nochmals ca. 1 Stunde trocknen.
Autor: Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
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