Kürbiskernzwieback,Kürbiskernzwieback

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)2 Eier Stk.15 Kürbiskerne dag25 Dinkelvollkornmehl dag25 Zucker dag1 Vanillezucker Pkg.1 Backpulver Msp.1 Zimt, gemahlen Msp.

Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.
Daraus 2 Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen.
Bei Fingerdruck sollte die Masse noch etwas nachgeben.
Nach dem Auskühlen in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, diese bei 140 °C nochmals ca. 1 Stunde trocknen.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Eier2Stk.
Kürbiskerne15dag
Dinkelvollkornmehl25dag
Zucker25dag
Vanillezucker1Pkg.
Backpulver1Msp.
Zimt, gemahlen1Msp.
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Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.
Daraus 2 Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen.
Bei Fingerdruck sollte die Masse noch etwas nachgeben.
Nach dem Auskühlen in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, diese bei 140 °C nochmals ca. 1 Stunde trocknen.


Autor: Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
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