Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 200 g
Butter 150 g
Staubzucker 50 g
geschrotete Kürbiskerne 50 g
Kürbiskernöl 4 Tropfen
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten vermischen, mit der zerkleinerten Butter und dem Kürbiskernöl verkneten.
Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backtrennpapier legen.
Bei mittlerer Hitze (150-180 Grad) hell backen und noch warm in Vanille-Staubzuckergemisch wälzen oder mit einem Sieb gleichmäßig bestreuen.


Autor: Franz Schmeissl
Zurück zur Übersicht
Nach oben