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Symbolbild APV/Stinglmair
nicht zur freien Verwendung
Alle trockenen Zutaten vermischen, mit der zerkleinerten Butter und dem Kürbiskernöl verkneten.
Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backtrennpapier legen.
Bei mittlerer Hitze (150-180 Grad) hell backen und noch warm in Vanille-Staubzuckergemisch wälzen oder mit einem Sieb gleichmäßig bestreuen.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
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Mehl | 200 | g |
Butter | 150 | g |
Staubzucker | 50 | g |
geschrotete Kürbiskerne | 50 | g |
Kürbiskernöl | 4 | Tropfen |
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Beschreibung
Symbolbild APV/Stinglmair
nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten vermischen, mit der zerkleinerten Butter und dem Kürbiskernöl verkneten.
Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backtrennpapier legen.
Bei mittlerer Hitze (150-180 Grad) hell backen und noch warm in Vanille-Staubzuckergemisch wälzen oder mit einem Sieb gleichmäßig bestreuen.
Autor: Franz Schmeissl
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