Kürbiskernkipferl
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten vermischen, mit der zerkleinerten Butter und dem Kürbiskernöl verkneten.
Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backtrennpapier legen.
Bei mittlerer Hitze (150-180 Grad) hell backen und noch warm in Vanille-Staubzuckergemisch wälzen oder mit einem Sieb gleichmäßig bestreuen.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 50 g geschrotete Kürbiskerne
- 4 Tropfen Kürbiskernöl
Rezept von
Franz Schmeissl
LFI Backkurs mit dem Konditormeister
Franz Schmeissl
LFI Backkurs mit dem Konditormeister
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