Kürbiskernflorentiner,Kürbiskernflorentiner

Broschüre zu Keksen, Lebkuchen, Konfekt und allerlei Bäckereien
Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Kärnten
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)10 Butter dag15 Braunzucker, großkörnig dag1 Honig EL125 Schlagobers ml1 Salz Msp.18 Mandelsplitter dag2 Sesam EL1 Rosine EL15 Kürbiskerne dag

Butter, Zucker, Honig, Schlagobers und Salz in einem Topf ca. 8 Minuten kochen.
Die Masse wird dicklich.
In diese Masse die restlichen Zutaten einrühren.
Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und backen.
Die Masse soll etwas bräunlich sein.
Noch warm in Schnitten schneiden.
Backemfehlung: 15 bis 20 Minuten bei 180°C.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Butter10dag
Braunzucker, großkörnig15dag
Honig1EL
Schlagobers125ml
Salz1Msp.
Mandelsplitter18dag
Sesam2EL
Rosine1EL
Kürbiskerne15dag
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Beschreibung

Broschüre zu Keksen, Lebkuchen, Konfekt und allerlei Bäckereien
Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Kärnten
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Butter, Zucker, Honig, Schlagobers und Salz in einem Topf ca. 8 Minuten kochen.
Die Masse wird dicklich.
In diese Masse die restlichen Zutaten einrühren.
Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und backen.
Die Masse soll etwas bräunlich sein.
Noch warm in Schnitten schneiden.
Backemfehlung: 15 bis 20 Minuten bei 180°C.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
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