Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Hokkaidokürbis 50 g
gelbe Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Butterschmalz 1 EL
Weißwein 125 ml
Gemüsesuppe 500 ml
Schlagobers 250 ml
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Geschnittenen Zwiebel und blättrig geschnittenen Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen, das blättrig geschnittene Kürbisfleisch dazugeben und kurz durchrösten.
Mit dem Weißwein (Grüner Veltliner, Weißburgunder, Chardonnay, usw.) und der Gemüsebouillon aufgießen und ca. 15 min. leicht wallend kochen.
Danach das Schlagobers dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer und ev. etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
Mit den in Knoblauch gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.
Anstatt Schlagobers können 2 geriebene Erdäpfel mitgekocht werden. Die Suppe wird dadurch ebenfalls sämig, aber kalorienärmer und auch bei Laktoseintoleranz sehr bekömmlich.


Autor: Friederike Schmitl
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