Kürbis-Honig-Dessert,Kürbis-Honig-Dessert

Vielseitig. Gesund. Geschätzt.
Eva Maria Lipp & Eva Schiefer
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)700 Kürbisfleisch g125 Magertopfen g80 Honig g125 Obers ml

Kürbis (zB Butternut, Muskatkürbis, Piena die Napoli) schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In wenig Wasser weich dünsten und anschließend fein pürieren.
Quark mit Honig und dem Limettensaft verrühren.
Sahne steif aufschlagen.
Ausgekühltes Kürbispüree unter die Quarkmasse heben.
Aufgeschlagene Sahne leicht unterheben.
Creme in netten Schälchen anrichten.
Nach Wunsch mit Limettenraspeln bestreut servieren.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Kürbisfleisch700g
Magertopfen125g
Honig80g
Obers125ml
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Beschreibung

Vielseitig. Gesund. Geschätzt.
Eva Maria Lipp & Eva Schiefer
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


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Zubereitung

Kürbis (zB Butternut, Muskatkürbis, Piena die Napoli) schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In wenig Wasser weich dünsten und anschließend fein pürieren.
Quark mit Honig und dem Limettensaft verrühren.
Sahne steif aufschlagen.
Ausgekühltes Kürbispüree unter die Quarkmasse heben.
Aufgeschlagene Sahne leicht unterheben.
Creme in netten Schälchen anrichten.
Nach Wunsch mit Limettenraspeln bestreut servieren.


Autor: Eva Maria Lipp & Eva Schiefer
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