Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 18 dag Butter, 12 dag Staubzucker (gesiebt), 1 Prise Salz, Rum, Zimt, 2 Pkg. Vanillezucker, 7 Eidotter, 7 Eiklar, 10 dag Zucker, 10 dag Dinkelvollkornmehl, 8 dag Edäpfelstärke, 25 dag Graumohn (gemahlen), 125 ml Sauerrahm, 30 dag Gartenkürbis (geschält, entkernt und geraspelt)
Butter, Staubzucker, Salz, Rum, Zimt und Vanillezucker gut verrühren, nach und nach Dotter beigeben und alles zusammen schaumig rühren.
Eiklar mit Zucker ausschlagen.
Dinkelvollkornmehl, Erdäpfelstärke und Graumohn gut vermischen.
Den Sauerrahm und den geraspelten Kürbis in die Dottermasse einrühren. Anschließend abwechselnd den Schnee und den vermischten Mohn darunter heben.
In eine befettete und bemehlte Springform (23 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
Zutaten: 30 dag Staubzucker; 2 EL Zitronensaft; 1 EL Eiklar; 1 EL Weinbrand
Für die Glasur alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Nach dem Auskühlen glasieren und den Rand mit fein gehackten Kürbiskernen verzieren.




Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich

Zurück zur Übersicht
Nach oben