Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten (für 4 Portionen): 300 g gemischtes Faschiertes, 1 Zwiebel gehackt, ausgehöhltes Kürbisfleisch, Petersilie, 20 g Fett, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 40 g geriebener Emmentaler mit 1 EL Semmelbröseln vermischt und 30 g Butter
Zwiebel in Fett goldbraun anrösten, Faschiertes dazugeben und kurz mitrösten. Masse leicht überkühlen lassen. Kürbisfleisch grob reiben und mit den restlichen Zutaten (Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer) vermischen und alles durchziehen lassen.
Zutaten (für 4 Portionen): 4 Scheiben zu je 3 cm Kürbis vom „Langer von Neapel“, Salz, Knoblauch, Zitronensaft
Die Kürbisscheiben aushöhlen, einen Seitenrand von 1 cm und am Boden der Scheibe von ca. ½ cm belassen. Die Scheibe innen mit Salz, Knoblauch und Zitronensaft einreiben und füllen.
Die Scheiben in eine gefettete feuerfeste Form geben, mit dem Käse – Bröselgemisch bestreuen, mit geschmolzener Butter beträufeln und ca. 20 Minuten bei 200°C im Rohr backen.




Autor: Ida Traupmann

Zurück zur Übersicht
Nach oben