Kürbis – Apfel – Tarte,Kürbis – Apfel – Tarte

Als warme süße Hauptspeise oder einmal was anderes Herbstliches zum Kaffee.

1 1/2 Stunden250 Weizenmehl Type 700 g3 kaltes Wasser Eßlöffel150 Butter getwas Kristallzucker 1 Salz Prise300 Hokkaidokürbis g250 säuerliche Äpfel getwas Kristallzucker 1 Zimtrinde Stange2 Orangen Saft von1 Eiklar Stücketwas Kristallzucker

  • Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten (Küchenmaschine)
  • mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen
  • inzwischen Kürbis und Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden
  • Zucker karamelisieren (schmelzen)
  • Kürbis, Äpfel, Zimt und Orangensaft zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen
  • Zimtrinde entfernen, falls noch Flüssigkeit da ist diese entfernen
  • Rohr auf 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund (Durchmesser ca. 40 cm) ausrollen
  • auf das Blech legen, Kürbis-Apfel-Gemisch auf dem Teig verteilen
  • freie Teigfläche mit Eiklar bestreichen und zur Mitte einschlagen
  • Teig dann nochmals mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen
  • ca. 35 Minuten backen und genießen

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Weizenmehl Type 700250g
kaltes Wasser3Eßlöffel
Butter150g
Kristallzuckeretwas
Salz1Prise
Hokkaidokürbis300g
säuerliche Äpfel250g
Kristallzuckeretwas
Zimtrinde1Stange
Orangen2Saft von
Eiklar1Stück
Kristallzuckeretwas
Merken / Teilen

Beschreibung

Als warme süße Hauptspeise oder einmal was anderes Herbstliches zum Kaffee.


Merkmale

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten (Küchenmaschine)
  • mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen
  • inzwischen Kürbis und Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden
  • Zucker karamelisieren (schmelzen)
  • Kürbis, Äpfel, Zimt und Orangensaft zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen
  • Zimtrinde entfernen, falls noch Flüssigkeit da ist diese entfernen
  • Rohr auf 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund (Durchmesser ca. 40 cm) ausrollen
  • auf das Blech legen, Kürbis-Apfel-Gemisch auf dem Teig verteilen
  • freie Teigfläche mit Eiklar bestreichen und zur Mitte einschlagen
  • Teig dann nochmals mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen
  • ca. 35 Minuten backen und genießen

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben