Kroketten aus Erdäpfel-Brandteig , Kroketten aus Erdäpfel-Brandteig

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten) 200 Erdäpfel, mehlig g 150 Wasser ml 30 Butter g 140 Mehl g 2 Eier Stk.

Wasser aufkochen, Butter und Mehl einrühren. So lange mit dem Kochlöffel rühren bis sich der Teig vom Boden löst.
Eier, Salz und passierte Erdäpfel mit dem Mixer und dem Knetharken unterrühren.
Mit dem Spritzsack auf ein befettetes Backtrennpapier die Kroketten dressieren.
Die Kroketten dann einige Minuten bei ca. 170 °C goldbraun frittieren.

Zutaten für Personen

Zutaten
Erdäpfel, mehlig 200 g
Wasser 150 ml
Butter 30 g
Mehl 140 g
Eier 2 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Wasser aufkochen, Butter und Mehl einrühren. So lange mit dem Kochlöffel rühren bis sich der Teig vom Boden löst.
Eier, Salz und passierte Erdäpfel mit dem Mixer und dem Knetharken unterrühren.
Mit dem Spritzsack auf ein befettetes Backtrennpapier die Kroketten dressieren.
Die Kroketten dann einige Minuten bei ca. 170 °C goldbraun frittieren.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben