Zutaten für Personen

Boden
Oreo-Kekse, zerbröselt g 260
zerlassene Butter g 60
Füllung
QimiQ g 250
Frischkäse, natur g 500
Sauerrahm g 150
Kürbispüree g 350
Eier Stück 5
Maisstärke g 50
Zucker g 80
Vanillezucker Pkg. 1
Zitronensaft EL 4
Salz Prise 1
Zimt, gemahlen Msp. 1
Kardamom, gemahlen Msp. 1
Püree
Kürbisfleisch g 500
brauner Vollzucker g 40
Überguss
Sauerrahm g 300
Zucker g 60
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Beschreibung

lang


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Kürbispüree:


 


  • Kürbisfleisch würfeln
  • in eine feuerfeste Form geben und mit braunem Zucker bestreuen
  • mit Alufolie zudecken und im Backofen bei 160 °C ca. 40 Minuten weich schmoren
  • etwas auskühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren


 


  • Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen


 


Boden:


 


  • Keksbrösel und geschmolzene Butter gut vermischen und mit einem Glas in eine befettete Form drücken (man kann auch Butterkekse verwenden)


 


Füllung:


 


  • Kürbispüree mit den restlichen Zutaten zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen


 


Überguss:


 


  • Sauerrahm mit dem Zucker glatt rühren, auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen


 


WICHTIG: Die Füllung ist nach Ende der Backzeit noch weich und wird erst nach ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest.


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