Kraut-Suppe
30 Minuten - einfach
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Speckwürfeln in Butterschmalz anrösten.
- Gemüse klein schneiden und gemeinsam mit dem Kraut mit rösten.
- Mit den Gewürzen und Salz abschmecken
- Geschälte, gewürfelte Tomaten dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Die Suppe gut durchkochen und würzig abschmecken.
Wer es deftiger haben möchte kann statt Weißkraut auch Sauerkraut verwenden.
Zutaten
- Butterschmalz
- 1 rote Zwiebel
- Knoblauch
- 100 g gewürfelter Speck
- 300 g Weißkraut
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1 Scheibe Sellerie
- Kümmel
- Lorbeerblatt
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 250 g Tomaten, geschält
- 1 l Gemüsesuppe / Wasser
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