Krapfenscheiterhaufen mit Schneehaube,Krapfenscheiterhaufen mit Schneehaube

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Krapfen, Affen und Co
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)4 Bauernkrapfen Stk.2 Äpfel Stk.0.5 Milch l4 Eier Stk.3 Rum (38 %) EL1 Zimt, gemahlen Msp.3 Rosinen EL4 Eiklar Stk.50 Zucker g1 Salz Prise

3-4 Bauernkrapfen (altbacken), 2 Äpfel, ½ l Milch, 4 Eier, 3 EL Rum, 1 Msp. Zimt, 2-3 EL Rosinen (falls gewünscht), Butter für die Form.
Krapfen in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden.
Milch mit Eiern, Rosinen, Zimt und Rum vermengen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Abwechselnd dachziegelartig Krapfenscheiben und Apfelscheiben einschlichten.
Mit der Eier-Milch übergießen und die Flüssigkeit etwas einziehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Zutaten: 4 Eiklar, 50 g Zucker, 1 Prise Salz
Scheiterhaufen aus dem Rohr nehmen.
Für die Schneehaube Eiklar mit Zucker und Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
In einen Spritzbeutel füllen und dicht aneinander Tupfen auf die Oberfläche des Scheiterhaufens spritzen.
Im Rohr nochmals für 5 bis 10 Minuten bei starker Oberhitze überbacken.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Bauernkrapfen4Stk.
Äpfel2Stk.
Milch0.5l
Eier4Stk.
Rum (38 %)3EL
Zimt, gemahlen1Msp.
Rosinen3EL
Eiklar4Stk.
Zucker50g
Salz1Prise
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Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Krapfen, Affen und Co
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

3-4 Bauernkrapfen (altbacken), 2 Äpfel, ½ l Milch, 4 Eier, 3 EL Rum, 1 Msp. Zimt, 2-3 EL Rosinen (falls gewünscht), Butter für die Form.
Krapfen in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden.
Milch mit Eiern, Rosinen, Zimt und Rum vermengen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Abwechselnd dachziegelartig Krapfenscheiben und Apfelscheiben einschlichten.
Mit der Eier-Milch übergießen und die Flüssigkeit etwas einziehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Zutaten: 4 Eiklar, 50 g Zucker, 1 Prise Salz
Scheiterhaufen aus dem Rohr nehmen.
Für die Schneehaube Eiklar mit Zucker und Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
In einen Spritzbeutel füllen und dicht aneinander Tupfen auf die Oberfläche des Scheiterhaufens spritzen.
Im Rohr nochmals für 5 bis 10 Minuten bei starker Oberhitze überbacken.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
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