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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)3 Eier Stk.8 Staubzucker dag3 Margarine dag25 Topfen dag10 Mehl (griffig) dagEigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß mit 2/3 des Staubzuckers steif schlagen.
Margarine, Eigelb, und ein Drittel des Zuckers schaumig schlagen und mit dem Topfen verrühren.
Danach griffiges Mehl und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Frittieröl auf 150° erhitzen.
Die Masse mit einem in Öl getauchten Löffel in das Frittieröl geben und frittieren, dabei mehrmals wenden.
Krapfen herausheben und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
Noch heiß mit versprudeltem Rahm und Fruchtsauce sowie etwas Staubzucker servieren.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Eier | 3 | Stk. |
Staubzucker | 8 | dag |
Margarine | 3 | dag |
Topfen | 25 | dag |
Mehl (griffig) | 10 | dag |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß mit 2/3 des Staubzuckers steif schlagen.
Margarine, Eigelb, und ein Drittel des Zuckers schaumig schlagen und mit dem Topfen verrühren.
Danach griffiges Mehl und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Frittieröl auf 150° erhitzen.
Die Masse mit einem in Öl getauchten Löffel in das Frittieröl geben und frittieren, dabei mehrmals wenden.
Krapfen herausheben und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
Noch heiß mit versprudeltem Rahm und Fruchtsauce sowie etwas Staubzucker servieren.
Autor: Christine Besenhofer
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