Krampusschnitten
lang - gut machbar
Zubereitung
- zuerst für die Fülle Zitronat, Aranzini, Haselnüsse und Rosinen mit etwas Rum marinieren und mindestens 60 Minuten ziehen lassen
- aus den Teigzutaten einen Lebkuchenteig bereiten und ca. 60 Minuten mit Frischhaltefolie abgedeckt, kühl stellen
- dann die Hälfte des Teiges für den Boden auf einem Backblech ausrollen und mit Ribiselmarmelade bestreichen
- die Fülle darauf verteilen, die zweite Teighälfte ebenfalls in Backblechgröße ausrollen und darüberlegen, mit Ei bestreichen und bei ca. 180° C 20-25 min backen
- nach dem Backen den gefüllten Lebkuchen überkühlen lassen und danach in kleine Würfel schneiden
Zutaten
- 50 g Zitronat
- 50 g Aranzini
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 100 g Rosinen
- etwas Rum (38 %)
- 560 g Roggenmehl
- 350 g Staubzucker
- 4 EL Honig
- 4 Stk. Eier
- 30 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- beliebig Ribiselmarmelade
- 1 Stk. Ei, zum Bestreichen
Zurück zur Übersicht