Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten in zerkleinerter Form gut vermischen.
Sollte die Masse noch zu trocken sein, noch etwas Rahm oder Honig beigeben.
Mit befeuchteten Händen kleine Kugerl formen (zuerst gut zusammendrücken und dann drehen).
Im Backrohr bei ca. 120 °C 1 bis 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
Masse mit etwas Zimt, Vanille oder geriebenen Orangenschalen verfeinern.
Schokotiger können die fertigen Kugerl auch noch mit dunkler und heller Schokoladeglasur verzieren. Dazu die Kugerl am einfachsten auf einen Holzspieß stecken und in Schoko tunken. Nach Lust und Laune in gehackten Nüssen etc. wälzen.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben